filevskiy-park.info - сайт района Филевский парк
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 5448

Филевский-парк.info » 2009 » Ноябрь » 19 » Вячеслав Субботин: проект реконструкции Минской улицы - это неплохой вариант
Вячеслав Субботин: проект реконструкции Минской улицы - это неплохой вариант
18:19
После завершения строительства Четвертого транспортного кольца Минская улица может стать пешеходной улицей. Вячеслав Субботин, заместитель главного редактора журнала "За рулем", прокомментировал этот проект радиостанции "Вести ФМ".

- Вячеслав Михайлович, Здравствуйте!

- Добрый день!

- Скажите, пожалуйста, вот вы знаете, что предложил Леонида Микушева, который является главным архитектором проекта. Что вы думаете по этому поводу? Если там достраивается Четвертое транспортное, появляется пешеходная зона, естественно, как сказал Леонид Микушев, должны быть учтены интересы жителей. Насколько плотно их можно учесть?

- Здесь вот самое главное, что нужно учесть. Жителей тут в расчет никто не берет. Самое главное, давайте вещи называть своими именами, это район очень престижный, и из этого нужно исходить. Там стоимость одного квадратного метра доходит до 5000 долларов. Это Филевский парк, прежде всего. Поэтому это проект, который находится в рамках генплана развития Москвы до 2025 года, именно из этих позиций и исходит. Он идет как следствие, так сказать, вот этого "сладкого", хорошего места. Я не говорю, что это плохо, пусть будут там высотные здания. Чем больше будет высотных зданий, тем тяжелее будет проехать, тоже совершенно очевидно. Тем сложнее будет людям. Но самое главное, что это исходит из высокой стоимости квадратного метра, то есть жилья, и задача Москвы и чиновников сделать так, чтобы застройщики-инвесторы получили хорошие какие-то преференции в строительстве этом. Дальше. То, что там планируется пешеходная зона - отлично. Все хорошо. Четвертое транспортное кольцо - мы знаем, как кольца в данном случае работают. Кольца наши все стоят и будут стоять. Что Садовое, что Бульварное, что Третье транспортное, и Четвертое тоже будет стоять, пока не будет транспорт выводиться за пределы города без остановок. Это самое главное. Вот с этого нужно начинать, а не с колец.

- Вячеслав Михайлович, сейчас мы этот план в принципе рассматривать-то не особо можем по одной простой причине. Как он сказал, проводился закрытый конкурс, несколько проектов были отобраны, в том числе и вот этот. То есть мы понимаем, что что-то там происходить будет, но что именно, пока говорить рано. Вот на ваш взгляд, лучшим вариантом, что было бы?

- Ну, вот то, что сейчас предложено, это неплохой вариант. Потому что другого пока не существует. В рамках строительства дорог Четвертого транспортного кольца другого там и предложить невозможно. Эти дороги, которые проходят, они должны проходить внизу, в тоннеле. Это Малая Филевская, улица Олеко Дундича - те, которые ведут в город, в центр и из него параллельно Кутузовскому проспекту. Другого варианта просто нет, иначе там движение намертво встанет, что, в общем-то, происходит и сейчас. Но даже если построить тоннели, они все равно упрутся, так сказать, в районе Горбушки. Там-то развязок никаких нет, там дорога уходит направо, на Кутузовский проспект, и всё. И все всё равно встанут. Поэтому это не решает проблемы. То есть она решает только локальные проблемы - строительство высотных зданий и тех жителей, которые там будут располагаться. Но машины они все равно оставят там и поедут дальше на метро, потому что метро - это тоже одна из веток открытая, и ее можно преобразовать. Она, конечно, разрушается, ее нужно укрывать, закрывать, и люди будут ездить на общественном транспорте. А об автомобилях там можно забыть.

"Вести ФМ"

Просмотров: 959 | Добавил: Филька
Всего комментариев: 1
1  
happy классный проект придумали-"построим непонятно зачем". вот только опять промолчали куда будут жильцов расселять?? dry если бы нас в эти высотки заселили , ну тогда другое дело! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright © Филевский-парк.инфо