filevskiy-park.info - сайт района Филевский парк
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 5445

Филевский-парк.info » 2010 » Январь » 28 » В Западном округе забыли про Ромена Роллана
В Западном округе забыли про Ромена Роллана
13:40
Автомобилисты хорошо знают, каких мест следует избегать, особенно на привычных маршрутах

ВРЕМЯ от времени в СМИ появляется информация об участках столичных дорог повышенной аварийности.

Но автомобилисты и без СМИ хорошо знают, каких мест следует избегать, особенно на привычных маршрутах, например, по пути с работы домой.

Мне трудно доверять подобным публикациям, так как ни разу не видел в «черном списке» площадь Ромена Роллана (станция метро «Филевский парк»), а здесь без аварий не обходится ни один день. Частенько машины, следующие по Минской улице в сторону Филевского парка, сворачивают бордюрный камень и улетают в центр газона, дополняя собой цветочную композицию. Как это получается – понять не могу.

На коротеньком отрезке в 100 м установлены два светофора, причем алгоритм работы того, что стоит от светофора чуть подальше, не совпадает с алгоритмом светофора, установленного возле самого круга. Никакой тебе «зеленой волны», сильно разогнаться и не заметить, что перед тобой газон, просто невозможно. Правда, подобные происшествия не затрудняют движения, автомобиль на клумбе – головная боль только для его владельца. Для прочих – возможность получить прикольную фотографию на мобильник.

А вот мелкие аварии, то и дело случающиеся на самом круге, могут на часы застопорить движение.

Почему их так много? Круговое движение в этом месте регулируют и знаки, и светофоры. Так, на выезде с Кастанаевской улицы на площадь висит знак 5.4 «Уступите дорогу» и стоит светофор. При работающем светофоре водители должны подчиняться его сигналам, что они и делают, резко устремляясь вперед и заставляя тех, кто уже движется по кругу, уступать им дорогу. По ПДД все, уже едущие по кругу, уступают дорогу всем, въезжающим на перекресток. То есть каждый из въездов – главная дорога, а сам круг – второстепенная со знаками (на кругу) перед каждым въездом.

Кроме того, действует правило «уступи помехе справа», то есть каждому въезжающему. На знак водители не должны обращать внимания. Но многие уверены, что висящий знак обеспечивает преимущественное право проезда тем автомобилям, что уже едут по кругу.

В соответствии с пунктом 13.8. при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток. Но не все желают уступать дорогу. В результате –сплошная нервотрепка и куча мелких аварий.

Малейшее столкновение, и «заколдованный круг» превращается в «камень преткновения», создавая многочасовые пробки на Минской улице.

Можно ли решить эту проблему? Уверен, что можно. Надо отрегулировать светофоры на самом круге, чтобы грамотно развести потоки, движущиеся с севера на юг и с востока на запад. Сколько времени сэкономили бы сотрудники ГАИ Западного округа, ежедневно выезжающие на площадь Ромена Роллана для составления протоколов! А пока «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»! Будьте предельно внимательны и вежливы в этом месте и руководствуйтесь «правилом дурака».

Уступите дураку, даже если он не прав. В случае ДТП очень мало утешает то, что вы действовали по правилам, а виноват другой.

«Газета «Вечерняя Москва»

Просмотров: 948 | Добавил: Филька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright © Филевский-парк.инфо