filevskiy-park.info - сайт района Филевский парк
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 5445

Филевский-парк.info » 2012 » Ноябрь » 1 » "Дом свиданий" в Филевском парке пойдет под снос
"Дом свиданий" в Филевском парке пойдет под снос
14:12
Суд постановил: самострой в Филевском парке пойдет под снос. Заведение возникло десять лет назад и функционировало под вывеской Детского клуба. Но овчарки на входе и забор с колючей проволокой наводили на мысль, что, если здесь и присутствуют забавы, то отнюдь не детские. По некоторым приметам администрация зоны отдыха догадывалась: под вывеской клуба работает "дом свиданий".

Официальное заявление звучит так: "Природоохранная прокуратура Москвы в судебном порядке пресекла незаконное использование особо охраняемой природной территории". На деле, конечно, частное заведение с сомнительной репутацией в глубине Филёвского парка, под издевательской вывеской "Детский клуб по интересам" никуда не испарилось

"Детей мы здесь не видели никогда, зато регулярно видим машины клининговой компании, причём в большом количестве. На наш взгляд это, как минимум, частная гостиница или что-то типа этого", — говорит заместитель директора ПКиО ''Фили'' Лариса Серёгина.

Глухой забор с колючкой, маячащие за ним люди в форме, надпись на припаркованных микроавтобусах "Отель на час" подтверждали — клуб по интересам. Но отнюдь не детским — скажем, лет с 18. Наша беседа с руководством парка была прервана спущенными на нас овчарками.

Когда-то, лет 10 назад, говорят юристы парка Фили, вроде существовал какой-то инвестконтракт, однако он не был узаконен, и разрешение на строительство ООО "ИНТЕС" на охраняемой природной территории не выдавалось. Из детского на объекте нашлись лишь белочка-вампир и жутковатая сова-привидение.

"Самовольно возведены здания офисного назначения и сопутствующие постройки. Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил требования прокурора в полном объёме", — говорит старший помощник природоохранного прокурора Москвы Илья Коваленко.

"Эти строения подлежат сносу, забор подлежит сносу, деятельность ООО "ИНТЕС" на территории парка запрещается", — говорит в свою очередь адвокат ПКиО ''ФИЛИ'' Николай Гуслистый

Такое решение принял суд неделю назад. Плюс — 300 миллионов рублей компенсации за ущерб природе и окружающей среде. Но легче написать, чем сделать. Сотрудники парка сами справиться с клубом по интересам не в силах. Теоретически, через два месяца, если собственник сам не уберёт самострой, бульдозеры сюда должна пригнать Управа.
Просмотров: 714 | Добавил: Филька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright © Филевский-парк.инфо