filevskiy-park.info - сайт района Филевский парк
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 5453

Филевский-парк.info » 2012 » Август » 16 » Нерадостный репортаж из Филевского парка
Нерадостный репортаж из Филевского парка
13:26
Когда «Вечерка» послала меня на очередное задание в Филевский парк, меня сопровождали два друга. Перед входом в парк была маленькая площадка с заброшенными аттракционами. Именно туда в первую очередь мы и устремились, дабы отдохнуть и посидеть в отдалении от других людей. Сели на карусель. Мы не увидели ни охраны, ни каких-либо предупредительных знаков о том, что на территории находиться запрещено.

Было скучно. Мы решили полазать по остальным каруселям, и неожиданно увидели очередное детское развлечение - крутящиеся самолетики, то поднимающиеся в небо, то опускающиеся к земле. Мой друг решил раскрутить машину, взял один из самолетов за лопасть, и вдруг она оторвалась! Она была вырезана из дерева и лакирована сверху. Внутри деревяшка была насквозь прогнившая и отсыревшая. Вдруг из своей будки выскочил надзиратель и тихо, но яростно сказал: «Сейчас я вызову главного охранника». Его тон постепенно повышался, и в конце концов из его уст полился отборный мат. Мы минут пять слушали поток ругани, как вдруг к нам подъехал другой надзиратель. Именно подъехал, на велосипеде! Первый начал рассказывать ему, какие мы нехорошие ребята и вместе они вызвали третьего. Третий тоже приехал на велосипеде, он уже изначально встретил нас матом и сказал, что вызывает участкового. Мы долго его ждали. Первый и третий продолжали сквернословить и приговаривать, какая трудная у них работа, и каких «люлей» мы получим.

- Вас заберут в участок и вызовут ваших мам! Заставят вас писать объяснительную, так что лучше сваливайте все на одного, или «огребете» втроем! Может быть, вы заплатите штраф, причем не за одну лопасть самолета, а за весь аттракцион! Его стоимость приблизительно 270 «косарей»!» (Соответственно, я опустил все нецензурные выражения).

Из всех троих, второй охранник был куда культурнее и любезнее первого и третьего. Его звали Александр, он не ругался матом, а говорил спокойно и только успокаивал нас, прекрасно понимая, что никаких серьезных проблем нам не создадут. Он даже отговаривал своих товарищей от вызова полиции.
Никто так и не приехал. По рациям им приказали, что бы нас отпустили, после чего нам просто сказали: «на выход», словно мы отбывали срок в тюрьме.
Так вот нерадостно прошло мое редакционное задание.

Прямая речь
Заместитель директора ПКиО «Фили» Вячеслав Барановский:

- Судя по всему они зашли в зону аттракционов, где сейчас идет ремонт. Ни одна карусель там не работает, они демонтированы. Стоят карусели для детишек, а подходят подростки. Разумеется, охрана каким-то образом на это отреагировала. Наверняка мог и голос повысить, и что-то сказать. Тем более, он не знал, что это корреспонденты. Сейчас полно отморозков, которые приходят и намеренно ломают, портят, жгут. Поэтому и реакция со стороны охраны предсказуемая. Эту ситуацию мы проясним и с этими сотрудниками «ЧОП»а разговор состоится обязательно.

Инспектор по делам несовершеннолетних УВД по ЗАО Елена Кондратьева:
- Исходя из слов подростков, охранники однозначно повели себя неправильно,выражаться нецензурной бранью в адрес детей неприемлемо. Кроме того, если на территории парка находятся заброшенные аттракционы, охрана должна каким-то образом контролировать, чтобы никто посторонний туда не проникал, нужно было огородить это место забором или повесить таблички о запрете посещения. В первую очередь, это связано с безопасностью посетителей парка, ребята вполне могли получить травмы, поскользнуться, удариться о конструкцию. Такое, увы, случается нередко. Что же касается сломанного пропеллера, то разбирательство могло иметь место лишь в случае письменных претензий администрации парка. Чоповцы имели право вызвать полицию, так как сами не уполномочены давать юридическую оценку действиям несовершеннолетних. Исходя из практики, инспектор по делам несовершеннолетних или участковый уполномоченный в подобной ситуации мог провести с тинэйджерами профилактическую беседу и отпустил бы их. Стоит отметить, что насильно удерживать, каким-либо образом оказывать физическое давление или применять специальные средства в отношении несовершеннолетних в данной ситуации не имеют права ни охранники, ни полиция. Справедливости ради стоит отметить, что ребятам не стоило забираться на сломанные машины, в первую очередь из соображений собственной безопасности.

Автор: Виталий Ракитянский, юнкор
Источник: Вечерняя Москва
Просмотров: 905 | Добавил: Филька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright © Филевский-парк.инфо