filevskiy-park.info - сайт района Филевский парк
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 5445

Филевский-парк.info » 2013 » Март » 4 » Не все обманутые дольщики дома на ул. Кременчугской смогли собрать документы
Не все обманутые дольщики дома на ул. Кременчугской смогли собрать документы
20:27
В Москомстройинвест переданы 103 комплекта документов обманутых дольщиков строительства дома на ул. Кременчугская, однако далеко не все они собраны полностью, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Москомстройинвест передал в департамент экономической политики и развития. Москвы общий список граждан-соинвесторов, привлеченных к финансированию строительства корпуса 18 по адресу: ул. Кременчугская, вл. 11-17 (ЗАО), с пометками о состоянии каждого комплекта документов. Это необходимо для формирования приложения к проекту дополнительного соглашения к инвестиционному контракту, заключенному между правительством Москвы и ЗАО «ФЦСР».

По состоянию на 28 февраля префектура Западного административного округа Москвы передала в Москомстройинвест 103 комплекта документов граждан-соинвесторов. Из них 8 комплектов документов поступили после закрытия префектурой ЗАО реестра соинвесторов 18-го корпуса (30 ноября 2012 года).

Все 103 комплекта в настоящий момент находятся на проверке в Москомстройинвесте. Однако из них только по 78 гражданам имеются постановления Следственного департамента МВД РФ о признании их потерпевшими в рамках уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников ООО «Миракс-Групп». Из 78 граждан четыре соинвестора не представили копии постановлений о признании потерпевшими. Два соинвестора, которые представили полные комплекты документов, на сегодняшний день в судебном порядке заявили исковые требования о взыскании денежных средств с ООО «Аванта», поэтому могут претендовать только на возврат денежных средств, но не на получение квартир.

Кроме того, по 28 комплектам у специалистов Москомстройинвеста имеются замечания по качеству документов: нечитаемые копии паспортов либо копии квитанций об оплате. В четырех случаях отсутствует копия постановления о признании потерпевшими. Один комплект направлен на дополнительную проверку в Следственный департамент МВД РФ (признана потерпевшей гражданка, действующая в интересах дольщицы, осуществлявшей покупку квартиры).

Кроме того, по информации Москомстройинвеста, Следственным департаментом МВД РФ кроме 78 дольщиков признаны потерпевшими еще 3 человека, однако они не обращались в префектуру, в реестр не заявлялись, соответственно, их документов в комитет не поступало.
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/72679.html
Просмотров: 651 | Добавил: Филька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright © Филевский-парк.инфо