filevskiy-park.info - сайт района Филевский парк
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 5443

Филевский-парк.info » 2014 » Июнь » 17 » Московского юриста подозревают в нападении на участкового ОВД «Филевский парк»
Московского юриста подозревают в нападении на участкового ОВД «Филевский парк»
11:46
В Западном административном округе (ЗАО) Москвы произошел конфликт между сотрудниками ОМВД «Филевский парк» и известным столичным юристом Андреем Тюкаловым, специализирующегося на тематике рейдерства и корпоративного шантажа, сообщает «Общая газета». Тюкалова обвиняют в нападении на участкового ОВД «Филевский Парк» Такнова Д.И., который находился в форме и при исполнении служебных обязанностей. Сообщаются следующие подробности произошедшего, следственная группа ОМВД «Филевский парк» вместе с участковым и понятыми пыталась попасть в здание по адресу Береговой, проезд, д.2, стр.3, но была заблокирована охраной здания и позднее подверглась нападению Андрея Тюкалова, который вел себя агрессивно и всячески провоцировал сотрудников полиции.

В результате инцидента, произошедшего еще 4 июня 2014 года, Андрей Тюкалов был лично задержан на месте происшествия главой ОМВД «Филевский парк» Стеклянниковым А.П. и в наручниках доставлен в дежурную часть полиции. По словам источника в столичной полиции, на который ссылается издание, в отношении Тюкалова А. собран проверочный материал, который в настоящее время находится на рассмотрении в Дорогомиловском СК по ЗАО ГСУ СК МВД России по г. Москве для принятия процессуального решения. Если факты изложенные полицейскими подтвердятся, то действия Андрея Тюкалова попадают под действие ст. 318 УК РФ ч.1, (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Максимальное наказание по данному пункту статьи – пять лет лишения свободы.

В свою очередь Тюкаловым А. по данному факту поданы жалобы в УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и в УСБ МВД России. Юрист считает, что стал жертвой «полицейского беспредела».

Стоит отметить, что 30 мая 2014 года Мосгорсуд вынес приговор по резонансному делу об избиении торговцами Матвеевского рынка Магомедом и Халимат Расуловыми оперативного сотрудника полиции. Обвиняемые в совершении преступления по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) были приговорены к 18 и 12,5 годам лишения свободы соответственно.
Просмотров: 620 | Добавил: Филька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright © Филевский-парк.инфо