filevskiy-park.info - сайт района Филевский парк
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 5443

Филевский-парк.info » 2012 » Декабрь » 4 » Филевская линия Московского метрополитена
Филевская линия Московского метрополитена
20:01
4 декабря 2012 года первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно‑транспортной инфраструктуры Евгений Михайлов сообщил, что власти Москвы могут закрыть Филевскую линию столичного метрополитена на реконструкцию.

Филевская линия (ранее носила название Арбатско‑Филёвская, также известна как "голубая ветка") московского метро была открыта в 1958 году, однако некоторые станции этой линии действовали еще с 1935 года как вилка Сокольнической линии.

В состав линии входит 13 функционирующих станций, а эксплуатационная длина составляет 14,9 километров. Среднее время поездки по всей "ветке" — 21 минута.

Конечные станции "Александровский сад", "Кунцевская" и "Международная".

Участок "Киевская" — "Кунцевская" — открытый, проходит по поверхности.

Станции "Студенческая", "Кутузовская", "Фили", "Багратионовская", "Филевский парк", "Пионерская" и "Кунцевская" — наземные.

Движение открыто на участках: "Александровский сад" — "Смоленская" в 1935 году; "Смоленская" — "Киевская" в 1937 году; "Александровский сад" — "Киевская" закрыт в 1953 году, повторно открыт в 1958 году; "Киевская" — "Кутузовская" в 1958 году; "Кутузовская" — "Фили" в 1959 году; "Фили" — "Пионерская" в 1961 году; "Пионерская" — "Молодежная" в 1965 году; "Молодежная" — "Крылатское" в 1989 году.

С 1938 года по 1953 год участок "Александровский сад" — "Киевская" находился в составе Арбатско-Покровской линии.

Участок от станции "Киевская" до станции "Международная" представляет собой вилочное ответвление от основной линии. В 2005 году от станции "Киевская" была проложена ветка в строящийся Московский международный деловой центр и организовано движение на станцию "Деловой центр" (в настоящее время — "Выставочная"). В 2006 году была открыта следующая за "Деловым центром" станция — "Международная".

С 30 августа 2006 года поезда от станции "Александровский сад" следовали до станции "Крылатское" и до станции "Международная".

С 7 января 2008 года участок Филёвской линии от станции "Кунцевская" до станции "Крылатское" был передан в состав Арбатско‑Покровской линии.

Филевскую линию обслуживают составы, состоящие из четырех вагонов типа "Русич".

На линии находится электродепо "Фили", введенное в эксплуатацию в 1962 году.

По многим параметрам Филевскую линию можно считать уникальной: так, на перегоне "Киевская" — "Выставочная" находится самый большой уклон в столичном метро. Два самых коротких перегона в метро также расположены на Филевской линии: между станциями "Александровский сад" и "Арбатская", "Выставочная" и "Международная". Филевская — единственная линия московского метро, на которой есть платформа, работающая по расписанию (вторая платформа станции "Александровский сад"). Кроме того, Филевская — единственная линия, где почти во всех тоннелях включено освещение, и единственная линия, не считая Бутовской, большая часть которой находится на поверхности.

На линии ходит именной поезд "Поэзия в метро". С 17 ноября 2010 года пассажиры могли увидеть в вагоне поезда подборку стихов, посвященных творчеству пяти величайших поэтов Республики Чили, отметившей в 2010 году 200‑летие независимости. 30 июня 2011 года экспозицию в поезде заменили подборкой стихов, посвященных творчеству поэтов Италии. С декабря 2011 года по март 2012 года поезд "Поэзия в метро" эксплуатировался на Арбатско‑Покровской линии.

С 25 апреля 2012 года по Филевской линии поезд начал курсировать с экспозицией "Поэзия и проза Габриэля Гарсиа Маркеса", в которую вошли фрагменты наиболее известных произведений и ранее не публиковавшихся стихов колумбийского лауреата Нобелевской премии.

4 декабря 2012 года первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно‑транспортной инфраструктуры Евгений Михайлов сообщил, что власти Москвы могут закрыть Филевскую линию столичного метрополитена на реконструкцию. По его словам, пассажиропоток линии составляет всего 10-15 тысяч человек в час пик, поэтому он может быть распределен по другим видам транспорта.

Работы по реконструкции линии планируется провести с привлечением частных инвестиций.
Просмотров: 738 | Добавил: Филька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright © Филевский-парк.инфо