filevskiy-park.info - сайт района Филевский парк
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 5443

Филевский-парк.info » 2011 » Май » 19 » 40-летнего людоед из Филей
40-летнего людоед из Филей
13:29
Начав расследование дела, возбужденного по факту обнаружения в столице частей человеческого тела, московские оперативники вышли на... самого настоящего людоеда.

40-летний москвич Николай Шадрин, впустив полицейских в квартиру и показав им залитую кровью ванную, спокойно рассказал, как разрезал и съел своего приятеля.

Каннибала задержали у него на кухне в обычной многоэтажке на улице Олеко Дундича, когда он доедал рагу из печени товарища. В морозилке оперативники обнаружили еще один кусок печени, который отправили на экспертизу.

– Остальные части тела я разбросал по всей округе, несколько сбросил в реку, – объяснил каннибал. – Некоторое время я хранил отрезанную руку друга – оставил ее на память, но потом выкинул, так как она стала портиться.

Шадрин рассказал, что познакомился со своей жертвой – Ильей Егоровым – в психиатрической больнице имени Кащенко. Они подружились на почве общего пристрастия к алкоголю и после выписки продолжали часто видеться. Признаваясь во всем, каннибал тем не менее отрицает само убийство друга.

– Он утверждает, что не знает, как умер его товарищ, – рассказал «Твоему ДНЮ» оперуполномоченный УВД по ЗАО Андрей Петров. – По показаниям Шадрина, он заснул, а когда проснулся, Егоров уже был мертв.

Увидев мертвеца, Шадрин, по его словам, испугался, взял электролобзик, саперную лопатку, нож и расчленил тело в ванной комнате. Между тем физически крепкий Николай мог легко расправиться с жертвой: раньше он занимался рукопашным боем и альпинизмом.

Внутренности своей жертвы Шадрин положил в морозилку и готовил себе на обед. Когда он это рассказывал, то отметил, что по вкусу человеческое мясо напоминает баранину. Части тела каннибал сложил в рюкзак и разбросал по району.

– Первые останки человеческого тела оперативники нашли в Москве-реке две недели тому назад, – рассказал Андрей Петров. – Сотрудники убойного отдела 1-й ОРЧ УВД по ЗАО установили личность погибшего и вычислили круг его знакомых.

В число подозреваемых попал и Николай Шадрин.

Сейчас у следователей есть весомые доказательства, чтобы предполагать, что Илья Егоров – не первая его жертва.

– В одной из комнат людоеда вместо люстры висело устройство для подвешивания туши, – продолжает оперуполномоченный Андрей Петров. – Такое, каким пользуются мясники. Он его сам соорудил. Напоминает подвесной блок с лебедкой. Вполне вероятно, что он не одно тело разделывал у себя дома.

Диагноз

Как оказалось, Шадрин давно состоит на учете у врача-психиатра. Он страдает шизофренией.

Впервые он преступил закон в 30 лет, украв в магазине... штопор. У воришки нашли психическое отклонение, и Кунцевский суд приговорил его к принудительному лечению. С того времени и до октября 2010-го Шадрин наблюдался в психоневрологическом диспансере № 2.

Один из лечащих врачей рассказал историю пациента. Будущий людоед попал в поле зрения медиков еще в 10 лет. Коля отличался грубостью, замкнутостью, склонностью к жестокости. Сначала его наблюдали в детском отделении, затем в подростковом, а потом уже во взрослом.

– К 30 годам болезнь обострилась в связи с употреблением спиртных напитков, – сообщил полицейским врач ПНД № 2 Сергей Русаков. – В 2001 году он попал к нам. Медиков не любил, отказывался от любого лечения. В последний раз лежал в психиатрической больнице имени Кащенко в июле 2010 года.

Туда его направили как раз из-за пристрастия к алкоголю. А свой диагноз Николай получил в наследство от отца.

Семья

– Его отец тоже шизофреник. Но мне тогда никто ничего не сказал, – рассказала мать Николая Виктория Шадрина.

У Николая была старшая сестра Вера, умершая в 32 года после выкидыша. По словам матери, она была здоровой, играла на скрипке, закончила художественную школу. А вот Николай не блистал знаниями.

– Он не хотел учиться, а потом и работать, – говорит его мать. – Правда, когда был маленький, хорошо рисовал и любил мастерить машинки из конструктора.

Есть у людоеда и ребенок – в Питере подрастает его 12-летняя дочка Эля. Но семейная жизнь Николая и его гражданской жены Виктории длилась всего полгода. Беременная женщина ушла из-за того, что муж постоянно приводил домой «всякий сброд с улицы».

– Сын сказал, что она его просто разлюбила. Все время он жил один, – продолжает Виктория Александровна. – Он не жаловался на недостаток денег. Когда у него не было продуктов, он приходил есть ко мне. Я не верю, что он мог это сделать...

Шок

То, что случилось в квартире людоеда, стало шоком для всех. Мать Николая, узнав о том, что в квартире сына обнаружили труп, не верит в чудовищные обвинения против ее сына.

79-летняя Виктория Шадрина считает, что он если и виновен, то только не в убийстве и людоедстве.

– Я не могу поверить, что Николашка ел человечину, – сокрушается мать. – Это бы и раньше как-то проявлялось... Он постоянно приводил к себе домой бомжей, они вместе пили и оставались у него ночевать.

По словам Виктории Александровны, Николая сняли с принудительного лечения буквально этой весной. Врачи якобы сказали, что «это уже не нужно»...

Просмотров: 1241 | Добавил: Филька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright © Филевский-парк.инфо