filevskiy-park.info - сайт района Филевский парк
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 5443

Филевский-парк.info » 2009 » Май » 21 » Совет в Филях
Совет в Филях
11:14
Местом встречи председателя правительства РФ Владимира Путина и победителей IV Зимней спартакиады учащихся России стало училище олимпийского резерва №2 на Малой Филевской улице.

То, что все собрались в Москве, – дань не просто «столичности» нашего города, а его общекомандной победе в спартакиаде. Среди лучших «зимников», представлявших два десятка регионов России, в бордово-белой экипировке был каждый третий.

Владимир Владимирович с удовольствием осматривал училище. Оценивал и как глава правительства, и как спортсмен. Ведь аппаратура и методики, которыми располагают сегодня московские УОР, позволяют совершить настоящий прорыв в подготовке атлетов.

Взять хотя бы антидопинговый блок. Кстати, обнаружилось, что, несмотря на многочисленные публикации по этой теме, далеко не все наши коллеги в ней сведущи. Руководитель Центра инновационных спортивных технологий Москомспорта Давид Чичуа предложил пишущей братии пройти экспресс-тест. Надо просто нажать кнопку – да или нет. Так вот, одна из журналисток, не задумываясь, «отказала» представителю ВАДА, который явился к ней за забором пробы, когда девушка «собиралась» на вечеринку или на шопинг. В ответ аппарат немедля выдал «красную карточку». Юные московские спортсмены, которым выступать на Играх-2010 в Сингапуре, где будет обработано 1300 проб, так никогда не поступят: они уже обучены правилам поведения с представителями ВАДА.

Путина очень заинтересовало купе, где имитируются условия высокогорья, а зайдя в восстановительную комнату, ВВП с явным удовольствием сказал: «Как же мне здесь нравится!» И действительно, медицинские кушетки, оснащенные разнообразной аппаратурой, обещают за считанные минуты погрузить вас в нирвану. У премьера практически нет времени на отдых. Разве что вот такие встречи с детьми помогают снять напряжение.

Видно было, что Владимир Владимирович пришел к ребятам без галстука во всех смыслах. Одет он был неброско, так мог бы одеться отец, собирающийся пойти с семьей в парк или в кино. Сел к ребятам на банкетку, разговаривал негромко, всех старался запомнить по имени. Про каждый вид спорта нашел добрые слова. Из личных пристрастий выделил лыжи и хоккей. Обрадовались присутствовавшие на встрече легендарные лыжники Елена Вяльбе и Михаил Девятьяров.
И наши столичные мальчишки-хоккеисты гордо вздернули носы. «За какой клуб болеете?» – поинтересовались они у Путина. Угадайте, что ответил премьер. Это та команда, которую совсем недавно Владимир Владимирович одним из первых поздравил с победой над канадцами на чемпионате мира.

Звезда «Золотой шайбы» Люда Белякова, сверкая темными глазами, решительно просила премьера обратить внимание и на женский хоккей. В качестве капитана московской команды хоккеисток она выиграла спартакиаду и уже рвется в Ванкувер. Свою хоккейную карьеру Люда хочет строить не просто в российском, а в московском клубе. И судя по ее смелости, недалек тот час, когда руководители государства будут звонить главному тренеру женской сборной страны.

Успели поговорить и на государственном уровне. С подачи одного из юношей премьер подробно разъяснил, что будет с армейским спортом. Успокоил: парни призывного возраста могут не волноваться за будущее. Поддержал министра Виталия Мутко в том, что надо поощрять самых талантливых юных спортсменов России солидными грантами.

Официальная часть продлилась не очень долго, и как только Владимир Владимирович предложил ребятам сфотографироваться на память, дети ринулись к главе правительства с мобильниками и фотоаппаратами. «Сказали, что не пустят домой без вашей фотографии!» – пожаловалась одна из девушек. Виталий Мутко сориентировался и с удовольствием поработал фотографом.

В этой толпе премьер особенно опекал крохотную Аделину Сотникову. Есть за что: помимо малого роста и огромных глазищ, у воспитанницы ЦСКА и Елены Водорезовой уже имеется титул взрослой чемпионки России по фигурному катанию! И это в 12 лет. Регламент пока не пускает юную Аделину на международные соревнования, но уж в Сочи-то, как и призвал всех собравшихся Владимир Владимирович, она покажет!

КСТАТИ

Людмила Белякова установила феноменальный рекорд результативности на 2-м Всероссийском турнире среди девушек 1994–1996 г.р. Капитан «Спартака» за семь матчей забросила 44 гола и отдала 14 передач. Всего на счету ударного спартаковского звена Белякова–Коняева–Бочарова 61 шайба. А в матче против «Энергии» (Нерюнгри) наш капитан забросила юбилейную сотую шайбу в турнирах женских команд.

Источник: Московский Комсомолец

Просмотров: 926 | Добавил: Филька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright © Филевский-парк.инфо