filevskiy-park.info - сайт района Филевский парк
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 5465

Филевский-парк.info » 2009 » Апрель » 21 » Четвертое столичное кольцо
Четвертое столичное кольцо
10:11
Власти Москвы обещают построить до 2015 года в городе Четвертое транспортное кольцо, которое по их мнению поможет практически полностью избавит столицу от пробок. Общая протяженность трассы составит 74 км - это в два раза больше Третьего транспортного кольца. Новое кольцо будет иметь по четыре полосы движения в каждую сторону с пропускной способностью в час "пик" около 5,5 тыс. автомобилей. Трасса будет бессветофорной.

Строительство первого участка от Шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе началось 1 марта 2008 года. Его открытие запланировано на 2010 год. Строительство этого участка, протяженностью 4 километра, обойдется в 66,6 млрд рублей, что может сделать Четвертое транспортное кольцо самой дорогой автомобильной дорогой в истории. К примеру, цена строительства самого длинного трансокеанского моста в мире составила около $1,4 млрд.

На участке от Волгоградского проспекта до шоссе Энтузиастов магистраль проложат параллельно Малому кольцу Московской железной дороги (МК МЖД), потом - в обход района Измайлово.

После Щелковского шоссе трасса пойдет параллельно МК МЖД. Минуя район Измайлово, дорога будет проложена в тоннеле под Лосиноостровским парком, после чего примкнет к Ярославскому шоссе. Четвертое транспортное кольцо соединит Алтуфьевское, Дмитровское и Ленинградское, расположившись вдоль железнодорожных путей, а после Волоколамского шоссе через улицу Берзарина выйдет на улицу Народного Ополчения, где, пересекая Мневники и в тоннеле Москва-реку и Филевский парк, упрется в Минскую улицу.

Далее - вдоль Минской улицы, Ломоносовского и Нахимовского проспектов уйдет до Коломенского. Там через четырехкилометровый тоннель под Москвой-рекой протянется через Печатники к станции метро "Текстильщики".

Некоторые участки будущего кольца уже существуют - это Минская улица, Ломоносовский и Нахимовский проспекты.

Главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Юрий Коротков в 2007 году заявил, что при строительстве Четвертого транспортного кольца жилые дома сноситься не будут. По его словам, Четвертое кольцо пройдет рядом с жильем только в районе Хорошево, у Лосиного Острова и в Измайлове. "К примеру, в Измайлове трасса пройдет на эстакаде с щумозащитными экранами, чтобы защитить жилье", - сказал Коротков, добавив, что в других случаях кольцо будет проходить либо через производственные территории, либо вдоль полос отвода железных дорог. Однако в зону строительства попадает большое количество гаражных комплексов и зданий промышленных предприятий, которые будут подлежать сносу.

Несмотря на обещания властей города открыть движение по всей трассе магистрали к 2015 году, эксперты считают, что строительство всего кольца удастся осуществить не ранее 2018 года. Да и мировой финансовый кризис наверняка повлияет на сроки строительства дороги.

Просмотров: 1183 | Добавил: Филька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright © Филевский-парк.инфо