filevskiy-park.info - сайт района Филевский парк
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 5444

Филевский-парк.info » 2009 » Февраль » 25 » Большой Сити вырастет и ввысь, и вширь
Большой Сити вырастет и ввысь, и вширь
23:52
“РУССКИМ Гонконгом” окрестили острые на язык москвичи Международный деловой центр “Москва-Сити” и его окрестности. Они имеют в виду азиатские небоскребы, всем своим великолепием бросающие тень на жалкие трущобы вокруг. В нашем варианте это называется “хрущобами”, которыми отличаются бывшие рабочие окраины. С высоты башни “Федерация” они видны особенно хорошо. Вчерашнее заседание правительства Москвы положило конец этой “азиатщине”.

План широкомасштабного развития прилегающей к “Москва-Сити” территории готов. По нему предстоит расселить и реконструировать 12 кварталов, состоящих из 116 домов с 3–6-этажными застройками.

– Это огромная территория, поэтому мы предлагаем создать для этих целей специальную программу, как это было сделано по району Камушки на Пресне, – заметил первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Владимир Хайкин.

По его словам, общая площадь планируемых к реконструкции кварталов составляет около 300 тыс. кв. м жилья. А построено на всей территории, примыкающей к ММДЦ, будет более 4 млн кв. метров жилья.

– Территория Большого Сити охватит четыре округа: ЦАО, САО, СЗАО и ЗАО, – сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин. – Возведение жилых строений планируется в основном около Москвы-реки.

Массовое жилое строительство ожидает Центральный округ на Пресне и в районе Хорошевки, Северо-Западный округ в районе Хорошево-Мневники, Западный округ в районах Дорогомилово и Филевский парк.

– В таком случае необходимо подумать и о самом Филевском парке, который после реконструкции территории ММДЦ будет ощущать дополнительную антропогенную нагрузку, – предложил депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов, – и еще запланировать размещение на всей территории Большого Сити культовых объектов.

Как заверил Александр Кузьмин, на все поправки и предложения, прозвучавшие в ходе заседания, уйдет не больше двух недель, и… в Гонконг мы будем по-прежнему ездить не на метро, а только по турпутевкам.
Просмотров: 1034 | Добавил: Филька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright © Филевский-парк.инфо