filevskiy-park.info - сайт района Филевский парк
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 5464

Филевский-парк.info » 2008 » Август » 22 » Запрещенную партию ликвидируют физически
Запрещенную партию ликвидируют физически
17:40
Московские нацболы сообщили о блокировании милицией двух квартир своих активистов. В квартире на Большой Филевской улице заблокированными оказались семь активистов запрещенной НБП. По словам заблокированных, люди в штатском, предположительно сотрудники УБОП, пытаются выбить двери, не предъявляя ордеров на обыск или арест. Правоохранители требуют выдать им Людмилу Харламову, участницу акции в приемной Федеральной службы исполнения наказаний. На момент подписания номера осада квартир продолжалась.

Также в разных концах Москвы были задержаны участник недавней акции в МИДе Евгений Донец и охранник Эдуарда Лимонова – Михаил Шилин. К середине дня Евгения Донца отпустили, не объяснив причин привода в отделение. Тогда же оперативники попытались задержать еще одного активиста запрещенной НБП, Алексея Макарова, осужденного за драку возле Таганского суда и недавно вышедшего на свободу. Однако ему удалось скрыться.

Эксперты отмечают, что после признания в апреле прошлого года Мосгорсудом НБП экстремистской организацией и запрета ее деятельности национал-большевики продолжили проводить акции, и поэтому власть пытается довести процесс ликвидации до конца. «Это вполне прогнозируемый этап борьбы государства против организации, которую запретили юридически», – сказал «НИ» вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Политолог Олег Бондаренко расценил «НИ» реакцию властей как запоздалую, потому что «государство медлительно и инерционно по своей сути».

Просмотров: 1011 | Добавил: Филька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright © Филевский-парк.инфо