filevskiy-park.info - сайт района Филевский парк
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 5445

Филевский-парк.info » 2007 » Июнь » 19 » За избиение семьи призывника в квартире на Филевском бульваре за решеткой могут оказаться двое стражей порядка
За избиение семьи призывника в квартире на Филевском бульваре за решеткой могут оказаться двое стражей порядка
20:25
Участковый Виктор Лавренюк и милиционер-водитель Игорь Гаврилин обвиняются в том, что во время облавы на уклонистов от армии по ошибке насильно отвели в опорный пункт милиции 21-летнего Андрея Зуева. Парня в буквальном смысле слова выбили из рук родителей и младшего брата. На днях в Дорогомиловском суде состоятся первые слушания по этому делу.

Как уже сообщал “МК”, декабрьским вечером минувшего года в квартире жителей Филевского бульвара Зуевых раздался звонок. В жилище вошел страж порядка в гражданской одежде — позже выяснилось, что это стажер из ОВД “Филевский парк” Станислав Долгов. Он заявил, что Андрей Зуев подлежит принудительной явке в военкомат как уклонист от армии. Правда, никаких документов, подтверждающих необходимость сопровождения парня, у милиционера не было.

Глава семьи сообщил, что его сын на днях получает военный билет и отправке в армию не подлежит по состоянию здоровья. И заявил, что утром готов вместе с сыном явиться в военкомат. Однако Долгов быстро куда-то позвонил, и в квартиру Зуевых вошли участковый уполномоченный ОВД “Филевский парк” 28-летний майор Виктор Лавренюк, старший лейтенант милиционер-водитель 3-го опорного пункта милиции при УВД ЗАО 37-летний Игорь Гаврилин и их коллега Олег Пустовалов (он проходит по делу как свидетель).

— Гаврилин и Пустовалов вдруг повалили меня на пол, — вспоминает Николай Зуев. — Я ударился головой и потерял сознание. Очнулся от криков дочери и увидел, как Гаврилин ударил мою жену и душит ее. Тут к нему подлетел наш 14-летний сын Костя и повис на Гаврилине. Но тот легко стряхнул с себя сына, ударил его в лицо и стал душить мальчика. Лавренюк все видел и отдавал приказы — кому и как что делать.

В итоге Андрея под дулом автомата повели в опорный пункт, который находится в том же доме. Там с Зуева взяли расписку, что он с утра явится в военкомат, после чего парня отпустили.

Медики зафиксировали кровоподтеки на шее Кости и синяки на запястьях Валентины Зуевой. С Зуевым-старшим после визита стражей порядка случился сердечный приступ. А Костя получил нервное расстройство и до сих пор наблюдается у психологов.

Между тем оказалось, что стражи порядка искали совершенно другого Зуева. Семья написала заявление в Генпрокуратуру. На скамье подсудимых за превышение должностных полномочий окажутся лишь двое нежданных визитеров в погонах — Лавренюк и Гаврилин. Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорсуда, в пятницу в Дорогомиловском суде начнутся первые слушания по этому делу.

МК

Просмотров: 1868 | Добавил: FiliAdmin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright © Филевский-парк.инфо