filevskiy-park.info - сайт района Филевский парк
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 5445

Филевский-парк.info » 2007 » Май » 16 » Обманутые соинвесторы митинговали возле "Ривер Хаус"
Обманутые соинвесторы митинговали возле "Ривер Хаус"
10:52
Обманутые соинвесторы жилья митинговали сегодня и в Москве. В акции приняли участие около семидесяти дольщиков.

Люди, которые собрались у стройплощадки на Филевском бульваре требовали только одного: квартир, за которые они заплатили. В руках они у них были разноцветные баннеры с обращениями к московскому правительству и время от времени скандировали: «Жулики, отдайте наши дома!» и «Лужков и Ресин, где Ваш контроль?» Как рассказали члены инициативной группы, в середине 2003 года они подписали договор с компанией «Федеральный центр социального строительства» о покупке квартир в жилом комплексе бизнес-класса «Ривер Хаус». Сдача домов в эксплуатацию была обещана в 2004 году. Однако на стадии готовности примерно в 50-60% строительство было заморожено, и с площадки исчезли все рабочие. Дольщики уверены, что такими темпами дома будут возводить еще 5-6 лет. Впрочем, во время митинга на стройплощадке было достаточно людей. Но как утверждают дольщики, рабочие появились здесь лишь сегодня и все это – не более чем инсценировка. И действительно, рабочие как-то вяло подметали территорию и убирали мусор. Между тем, по словам обманутых вкладчиков, они разослали обращения во властные структуры всех уровней: от префектуры округа до администрации президента.

После непродолжительного митинга собравшиеся решили пойти прямо в офис компании-застройщика, благо он находится недалеко. Какого же было их удивление, когда на доме, где располагается фирма, они не увидели даже вывески с ее названием. Рабочие, которые дрелью откалывали с крыльца плитку, только и повторяли, что такой организации в этом подъезде нет.

Несмотря на сопротивление охранников, митингующие все же сумели пройти внутрь здания, где оказалась и фирма и ее директор. Он пообещал дольщикам, что отныне будет постоянно с ними встречаться. Однако многих это не устроило.

Представители инициативной группы остались разбираться с директором, но ни к чему конкретному, по их словам, так и не пришли.

Эхо Москвы

Просмотров: 2192 | Добавил: FiliAdmin
Всего комментариев: 1
1  
angry я ненавижу эту стройку!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright © Филевский-парк.инфо